Управление рисками

Управление рисками является неотъемлемой частью подхода Canyon River к инвестированию.

Наши риск-менеджеры тщательно и кропотливо оценивают риск, используя проверенные временем стратегии, которые пережили множество рыночных условий. Мы подходим к управлению инвестиционными рисками комплексно и интегрировано, мы уверены, что риски должны быть:

Чёткая политика в области управления рисками – это залог финансовой безопасности.

Менеджеры Canyon River всегда принимают верные управленческие решения, основываясь на своей многолетней компетенции и всегда осуществляют конкретный инвестиционный процесс в зависимости от конкретных классов активов и конъюнктуры рынка.

В нашем представлении управление рисками – это не отдельный вид деятельности, а экспертиза которая лежит в основе процедуры управления активами.

Мы придерживаемся принципов взвешенного подхода - это осознанный выбор, основанный на ответственности перед нашими инвесторами, мы считаем, что контроль соотношения «риск / доходность» в долгосрочной перспективе позволяет выбрать разумный вариант по минимизации рисков.

Наша миссия

Мы отчетливо понимаем сложность нашей миссии в постоянно меняющемся современном мире. Риск-менеджмент - это активная область, и любой набор даже самых лучших практик обязан развиваться с течением времени.

Мы с уважением относимся к понятию «риск» и понимаем, что, несмотря на хорошо проработанную инвестиционную методологию, непродуманное управление рисками и капиталом может быть губительным для дохода и успеха инвестиционной стратегии.

Многие участники рынка сосредоточены исключительно на достижении абсолютной доходности и очень часто превышают выставленные для самих себя параметры риска. Однако повышенный риск не всегда означает высокую прибыль. Ошибочные подходы к управлению рисками привели многих инвестиционных менеджеров к разочарованию и разорению.

Наша компания ставит перед собой цель обеспечить своим клиентам приемлемое сочетание риск-доходность, а не просто абсолютную доходность. Ключевым правилом для нас является сохранение капитала, именно это гарантирует нашим партнерам надежность инвестиций.

Ответственность перед нашими клиентами обязывает нас постоянно вкладывать средства в развитие информационных систем и инструментов для управления рисками, так как от достоверности наших данных зависит производительность этих инструментов, и их возможности следовать за изменениями рыночных условий.

Компания использует чётко формализованный подход к управлению рисками и капиталом.

Неотъемлемой частью инвестиционного решения являются точки выхода, означающие, что потери достигли запланированных значений, и сделка должна быть ЗАКРЫТА.

Руководящие принципы

Мы готовы Вам предоставить образ наших мыслей и нашу инвестиционную философию, чтобы Вы могли по-новому взглянуть на понятие «риска» и соотношение «риск / доходность» и оценить наши руководящие принципы в области управления рисками:

1. Проактивный риск-менеджмент лучше, чем реактивное управление рисками.

Готовиться к маловероятным событиям - это самый важный урок, который нам предоставляют периоды кризиса. Это относится как к рыночному риску, так и к нерыночным рискам.

Мы утверждаем, что основа успешного управления капиталом – это измерять, контролировать и управлять рисками не только в периоды стабильной глобальной экономической ситуации, но и быть ВСЕГДА подготовленными к экстремальным условиям и явлениям.

Мы также считаем, что управление рисками ВСЕГДА должно быть приведено в соответствие с инвестиционными целями и инвестиционным горизонтом, и решать множественные аспекты риска, а не ограничиваться одной мерой такой, как отслеживание ошибки или значения риска (VaR). Решение этого вопроса выходит за рамки простого использования результатов работы моделей и инструментов.

2. Если мы не можем оценить риск актива – мы не вкладываем в него.

ВСЕГДА существуют альтернативные классы активов, которые обеспечат Вам необходимую доходность.

Мы утверждаем, что ВСЕГДА изначально следует оценить наличие возможности управления риском, прежде чем принимать решение об инвестировании в определенные виды активов.

3. Online мониторинг рисков на всех уровнях инвестиционного процесса.

Online мониторинг рисков позволяет нам оценивать риск и измерять его и после того, как портфель был создан.

Анализ эффективности также ВСЕГДА проводится после формирования инвестиционного портфеля, чтобы убедиться в том, что данный риск остается в установленных пределах и что он уместен для определенного инвестиционного процесса.

О риске должны думать все.

Риск-менеджмент не ограничивается риск-менеджером, а ВСЕГДА замыкает на себе всех тех, кто участвует в инвестиционном процессе, от Директора по информационным технологиям до портфельных менеджеров.

Контроль ситуации – основа эффективного управления